fbpx

Portugal

  • Turismo
    • Brasileiro a turismo não precisa de visto até 90 dias de permanência;
    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Conforme o tratado de Schengen, existe exigência de Seguro de Viagem Internacional com cobertura de 30.000 euros. Clique Aqui para solicitar a cotação do seguro viagem.
  • Negócios
    • Brasileiro a turismo não precisa de visto até 90 dias de permanência;
    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte.
  • Estudos

    Visto de Residência  (+ de 1 ano) e Visto de Estada Temporária (até 1 ano)

    • Passaporte com validade mínima de 3 meses. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • 02 Fotos 3×4 recentes, fundo branco;
    • Cópia colorida simples do RG;
    • Carta de aceitação do curso;
    • Declaração do aluno assinada, informando o curso que pretende fazer, nome da escola onde estudará, as datas de início e fim do curso e local onde residirá nesse intervalo;
    • Se o aluno for o pagante: Imposto de Renda completo, com recibo de entrega;
    • Se os pais forem responsáveis pelas despesas do aluno: declaração de custeio assinada e com firma reconhecida , Imposto de Renda completo e cópia de um documento de identificação de um dos pais;
    • Comprovação de estadia: reserva em hotel para a primeira semana no país ou declaração da escola com garantia de alojamento ou comprovante de posse ou locação de um imóvel ou carta convite, com cópia de um documento de identificação, de um cidadão de Portugal;
    • Atestado de antecedentes criminais;
    • Seguro de viagem com cobertura mínima de 30,000 EUR. Clique Aqui para solicitar a cotação do seguro viagem.
    • Autorização ao Serviço de Estrangeiros e Fronteiras para consulta nos registros criminais de Portugal (exceto para menores de 16 anos);
    • Se casado: cópia simples da certidão de casamento;
    • Se possuir filhos: cópia simples da certidão de nascimento de cada filho;
    • Menor de idade: autorização de viagem com firma reconhecida por ambos os pais;
    • Declaração de ciência da necessidade do visto;
    • Autorização para devolução do passaporte por Sedex ou Consentimento para retirada em um consulado ou vice-consulado.

    Prazo estimado: 90 dias úteis (Residência) e 60 dias úteis (Estada Temporária)

    Observações:

    • Documentos adicionais poderão ser solicitados no decorrer do processo;
    • A Celestino enviará o processo ao consulado por correspondência. Depois que todos os itens forem analisados, o aluno deverá comparecer pessoalmente ao consulado de sua jurisdição para um entrevista;
    • Por exigência do consulado, os documentos não poderão ser entregues em frente e verso.

Formulários

× Como podemos ajudar?