fbpx

Canadá

  • Turismo

    RESIDENTE TEMPORÁRIO

    Além do turismo, esse visto pode ser solicitado para trânsito e cursos de idiomas de até 6 meses. O processo de visto do Canadá requer comparecimento do solicitante, sob horário marcado, para coleta biométrica.

    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data de viagem.Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Formulário preenchido, (Clique aqui) para acessar. Os formulários oficiais, em inglês, serão redigidos pela CELESTINO e entregues para assinatura do solicitante. Um deles deverá ter firma reconhecida em cartório;
    • 01 Foto 3×5 recente, fundo branco;
    • Cópia do RG do aplicante ou patrocinador;
    • Certidão de nascimento ou de casamento do aplicante ou patrocinador;
    • Imposto de Renda completo, com páginas enumeradas, com recibo de entrega, do solicitante ou patrocinador;
    • Extrato bancário dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador. Para atender às exigências do consulado, a CELESTINO analisará a movimentação e saldo financeiro no decorrer do processo;
    • Se houver um patrocinador: carta custeio assinada e reconhecida firma em cartório;
    • Para empregados: holerites dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para empregadores: contrato social e pró-labores (ou decores) dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para estudantes: declaração de matrícula da escola;
    • Para aposentado: Últimos 3 comprovantes de recebimento do INSS;
    • Se houver amigos ou parentes no Canadá: carta convite e comprovação de status do convidador;
    • Para cursos de idiomas de até 6 meses: carta de aceitação do curso (LOA);
    • Para menores desacompanhados: autorização de viagem assinada pelos pais com firma reconhecida em cartório;
    • Para menores desacompanhados (fazer curso): carta de custódia emitida por um tutor no Canadá;
    • Recomendamos a contratação do seguro viagem, devido o alto custo médico do país. Clique Aqui para solicitar a cotação do seguro viagem;
    • Documentos adicionais deverão ser solicitados a partir da análise do formulário do solicitante.

    OBS: menores de 14 anos, maiores de 79 anos e solicitantes de um visto de trânsito com destino aos EUA estão isentos da coleta biométrica.

    Prazo estimado: 20 dias úteis a partir da biometria

     

     

    ELECTRONIC TRAVEL AUTHORIZATION (eTA)

    Portadores de um passaporte europeu, brasileiros com visto temporário para os EUA e/ou de um visto canadense vencido nos últimos 10 anos, poderão requisitar o seu ETA.

    • Cópia do passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data de viagem. Clique aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Cópia do visto americano válido ou do último visto canadense vencido nos últimos 10 anos;
    • Formulário ETA preenchido (clique aqui) para acessar.

    OBS: esta solicitação só é válida para entrada/saída do Canadá de avião.

    Prazo estimado: 5 dias úteis

     

  • Negócios

    RESIDENTE TEMPORÁRIO

    Este visto é ideal para aqueles que irão ao Canadá participar de reuniões pontuais, conferências, visitas técnicas breves etc. O processo de visto do Canadá requer comparecimento do solicitante, sob horário marcado, para coleta biométrica.

    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data de viagem.Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Formulário preenchido, (Clique aqui) para acessar. Os formulários oficiais, em inglês, serão redigidos pela CELESTINO e entregues para assinatura do solicitante. Um deles deverá ter firma reconhecida em cartório;
    • 01 Foto 3×5 recente, fundo branco;
    • Cópia do RG do aplicante ou patrocinador;
    • Certidão de nascimento ou de casamento do aplicante ou patrocinador;
    • Imposto de Renda completo, com páginas enumeradas, com recibo de entrega, do solicitante ou patrocinador;
    • Extrato bancário dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador. Para atender às exigências do consulado, a CELESTINO analisará a movimentação e saldo financeiro no decorrer do processo;
    • Carta emitida pelo empregador solicitando o visto de negócios. Contrate a CELESTINO para obter o nosso modelo personalizado;
    • Carta convite emitida pela empresa canadense e/ou inscrição em um evento no país;
    • Se houver um patrocinador: carta custeio assinada e reconhecida firma em cartório;
    • Para empregados: holerites dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para empregadores: contrato social e pró-labores (ou decores) dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para estudantes: declaração de matrícula da escola;
    • Para aposentado: Últimos 3 comprovantes de recebimento do INSS;
    • Recomendamos a contratação do seguro viagem, devido o alto custo médico do país. Clique Aqui para solicitar a cotação do seguro viagem;
    • Documentos adicionais deverão ser solicitados a partir da análise do formulário do solicitante.

    OBS: menores de 14 anos, maiores de 79 anos e solicitantes de um visto de trânsito com destino aos EUA estão isentos da coleta biométrica.

    Prazo estimado: 20 dias úteis a partir da biometria

     

     

    ELECTRONIC TRAVEL AUTHORIZATION (eTA)

    Portadores de um passaporte europeu, brasileiros com visto temporário para os EUA e/ou de um visto canadense vencido nos últimos 10 anos, poderão requisitar o seu ETA.

    • Cópia do passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data de viagem. Clique aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Cópia do visto americano válido ou do último visto canadense vencido nos últimos 10 anos;
    • Formulário ETA preenchido (clique aqui) para acessar.

    OBS: esta solicitação só é válida para entrada/saída do Canadá de avião.

    Prazo estimado: 5 dias úteis

     

     

  • Estudos

    PERMISSÃO DE ESTUDOS

    Ideal, sobretudo, para aqueles que estudarão idiomas por mais de 6 meses, farão o seu High School, College ou University. O processo de visto do Canadá requer comparecimento do solicitante, sob horário marcado, para coleta biométrica.

    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data de viagem.Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Formulário preenchido, (Clique aqui) para acessar. Os formulários oficiais, em inglês, serão redigidos pela CELESTINO e entregues para assinatura do solicitante. Um deles deverá ter firma reconhecida em cartório;
    • 01 Foto 3×5 recente, fundo branco;
    • Cópia do RG do aplicante ou patrocinador;
    • Certidão de nascimento ou de casamento do aplicante ou patrocinador;
    • Carta de aceitação do curso (LOA) – CAQ para aqueles que estudarão no Quebec;
    • Exame médico (Information Sheet) realizado por um médico cadastrado ao consulado. A lista de médicos pode ser consultada clicando aqui . No nosso blog, temos uma página dedicada ao assunto. Clique aqui para ler!
    • Imposto de Renda completo, com páginas enumeradas, com recibo de entrega, do solicitante ou patrocinador;
    • Extrato bancário dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador. Para atender às exigências do consulado, a CELESTINO analisará a movimentação e saldo financeiro no decorrer do processo;
    • Se houver um patrocinador: carta custeio assinada e reconhecida firma em cartório;
    • Para empregados: holerites dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para empregadores: contrato social e pró-labores (ou decores) dos últimos 3 meses do solicitante ou patrocinador;
    • Para estudantes: declaração de matrícula da escola;
    • Para aposentado: Últimos 3 comprovantes de recebimento do INSS;
    • Para menores desacompanhados: autorização de viagem assinada pelos pais com firma reconhecida em cartório;
    • Para menores desacompanhados: carta de custódia emitida por um tutor no Canadá;
    • Recomendamos a contratação do seguro viagem, devido o alto custo médico do país. Clique Aqui para solicitar a cotação do seguro viagem;
    • Documentos adicionais deverão ser solicitados a partir da análise do formulário do solicitante.

    OBS: menores de 14 anos, maiores de 79 anos e solicitantes de um visto de trânsito com destino aos EUA estão isentos da coleta biométrica.

    OBS: antes de iniciar essa solicitação, o aluno deverá ter obtido o seu Information Sheet junto a um médico credenciado ao consulado canadense.

    Prazo estimado: 11 semanas a partir da biometria

Formulários