fbpx

工作

每个外国人都可以在巴西工作。目前的规范性决议规定了以下情况:

  • 拥有管理权力的管理者,经理,总监或行政人员 :前往巴西代表同一集团公司或经济集团的专业人士。工作许可证是特别针对那些有意愿拿国外资金投资巴西的外国公司。外国人透过行使其被指派的职能而成为居民。
  • 自然人投资者:外国公民打算利用自有的国外资源,投资新成立或已经存在的巴西公司,或投资具备在巴西创造就业机会或营收潜力的项目。授予外国人“自然人”签证/居留许可证的期限可以是无限期。
  • 技术支持 :这种特殊签证是给打算应巴西公司邀请来巴西提供人员技术培训,以及因巴西公司与外国公司之间的工作合同、合作协议或联盟缘故来巴西提供机器和设备安装的技术劳务的外国人。
  • 技术转让 – 因巴西法人与外国法人之间签订的合同、合作协议或联盟缘故,打算在没有雇佣关系情况下前往巴西进行技术转让的外国公司员工身份的外国公民。提出居留许可申请是技术转让服务接收方巴西公司的权限,或者是该外国公司巴西境内签订有排他性明确条款合同的中介人。
  • 在巴西没有雇佣关系的专业培训。作为通过实际工作培养技能和知识的活动,而需要在巴西公司进行专业培训时,则适用于子公司、分公司或国外母公司员工的外国公民。

南方共同市场(Mercosul):南方共同市场是南美洲委内瑞拉以外的所有国家之间的合作条约。该协议允许货物、服务和生产要素的自由流通。

它还允许这些国家的任何公民在参与国之间申请“临时居留身份”和往后申请“永久居留”。

家庭居留

家庭团聚为基础然而可以巴西生活主要透过某种签证/居留许可,如果符合以下任何一种情况,就可以授予外国人:

  • 巴西境内有外国配偶或稳定同居关系的同居人,并能在巴西提供生计条件证明者;
  • 在巴西外国人子女是居留许可受益人或外国人有子女在巴西出生;
  • 包括己身所从出和从己身所出的直系血亲,只要能证明干系人的情感需求;
  • 可以是巴西人或在巴西获得居留许可的外国人(合法居民)的兄弟

巴西归化是一个人自愿获得与其原有不同国籍的行为。对自发想获得巴西国籍的外国人,巴西司法部提供归化服务。申请条件分为几类,它们是:

  • 普通类:在巴西居住四年以上的外国人,能用葡萄牙语交流,未曾被刑事定罪。
  • 特别类:在巴西居住十五年以上的外国人,能用葡萄牙语交流,未曾被刑事定罪。
  • 临时类:在十岁足岁之前在巴西定居的外国人。
  • 临时类转换为永久类:获得临时入籍并打算继续入籍的外国人。该申请必须在20岁之前提出。

婚姻或巴西儿女为基础的永久居留是指外国公民与巴西人结婚或者是巴西子女的父母。干系人可以根据国家移民委员会的规范性决议申请在巴西永久居留,前提是其具有民事行为能力。

文件材料

全国移民登记卡(CRNM) – 以前的RNE:由公共机关颁发,是正规化的第一步,证明外国公民在巴西的合法性。

全国移民登记卡(CRNM)由联邦警察局和司法部共同颁发,所有外国公民必须在巴西根据“临时”、“永久”、“难民”、“无国籍”和“庇护”等情况提出申请。

外国人的劳动和社会福利证(CTPS):劳动和社会福利证(CTPS)是负责记录在统一巴西劳动法(CLT)下,外国人在巴西工作所有专业活动的文件。

居住在巴西的外国人也需要取得工作证并享受其带来的所有保障和劳工权利。

自然人登记证(CPF):在巴西的很多情况下,外国人和巴西公民都会被要求提供自然人登记证(CPF)。

房地产的租赁和购买,开立银行活期账户,和参与公司股份和法律诉讼时都必须出示。

外国人的驾驶执照(CNH):这是州立交通局(DETRAN)所授予的全国驾驶执照,授权外国人在巴西开车。申请时有几点必须非常注意,因为这项请求分为两组:“维也纳公约”缔约国公民和非公约缔约国公民。在文件材料方面,在请求时因此会有所不同。