Canadá

  • Turismo
    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Cópia do passaporte anterior, caso possua;
    • Formulário Residente Temporário modelo preenchido e assinado. (clique aqui) para acessar;
    • Formulário Use of Representative. Assinar somente “Campo A” e reconhecer assinatura em cartório;
    • 01 foto 3 x 5 cm recente;
    • Cópia da Declaração de Imposto de Renda do ano corrente com recibo de entrega;
    • 03 últimos holerites e declaração de férias (se empregado);
    • Contrato Social + 03 últimos DECORES (se empregador);
    • Extrato bancário dos últimos 90 dias;
    • Comprovante de escolaridade para estudantes;
    • Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório para menores de 18 anos de idade.
    • Carta de custódia da família canadense para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados (se para realização de curso);
    • Carta LOA de aceitação do curso (se para realização de curso);
    • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário.

    Prazo estimado: 20 dias úteis.

    Obs: Caso o solicitante possua visto americano válido ou visto canadense vencido nos últimos 10 anos e planeje sua entrada e saída no Canadá exclusivamente por via aérea, poderá solicitar o visto eletrônico denominado ETA. Para esta situação, os documentos necessários são:

    • Cópia do passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Cópia do visto americano válido ou cópia do visto canadense vencido nos últimos 10 anos;
    • Formulário digital preenchido.

    Prazo estimado: 5 dias úteis.

     

     

  • Negócios
    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Passaporte anterior, caso possua;
    • Formulário Residente Temporário modelo preenchido e assinado. (clique aqui) para acessar;
    • Formulário Use of Representative. Assinar somente “Campo A” e reconhecer assinatura em cartório;
    • 01 foto 3 x 5 cm recente;
    • Cópia da Declaração de Imposto de Renda do ano corrente com recibo de entrega;
    • Cópia dos 03 últimos holerites e declaração de férias  (se empregado);
    • Contrato Social + 03 últimos DECORES (se empregador);
    • Extrato bancário dos últimos 90 dias;
    • Carta da empresa destinada ao consulado e solicitando o visto em papel timbrado;
    • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário.

    Prazo estimado: 20 dias úteis.

    Obs: Caso o solicitante possua visto americano válido ou visto canadense vencido nos últimos 10 anos e planeje sua entrada e saída no Canadá exclusivamente por via aérea, poderá solicitar o visto eletrônico denominado ETA. Para esta situação, os documentos necessários são:

    • Cópia do passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Cópia do visto americano válido ou cópia do visto canadense vencido nos últimos 10 anos;
    • Formulário digital preenchido.

    Prazo estimado: 5 dias úteis.

     

  • Estudos
    • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem. Clique Aqui para solicitar a emissão do passaporte;
    • Passaporte anterior, caso possua;
    • Formulário Study Permit modelo preenchido e assinado. (clique aqui) para acessar;
    • Formulário Use of Representative – Assinar somente “Campo A” e reconhecer assinatura em cartório;
    • 01 foto 3 x 5 cm – recente;
    • Cópia da declaração de imposto de renda do ano corrente e recibo de entrega;
    • Cópia dos 03 últimos holerites e Declaração de férias – para empregados;
    • Contrato Social + 03 últimos DECORES – para empregadores;
    • Extrato bancário dos últimos 90 dias;
    • Declaração de custeio dos responsáveis;
    • Comprovante  de escolaridade;
    • Carta de aceitação do Curso – Letter of acceptance;
    • Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório para menores de 18 anos de idade;
    • Carta de custódia da família canadense para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados;
    • Comprovante do exame feito por um médico cadastrado pelo Consulado. Link: https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html
    • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário.

    Prazo estimado: 11 semanas.

Formulários